Land und Leute | 21. August 2014

Begeistert vom Eismachen

Von Karin Nagel
Eine Gruppe von rund 20 Landfrauen des Bezirks Stockach-Engen hat den Hof der Familie Deyer in Mühlingen besucht. Auf dem Altschorenhof begrüßte sie Marianne Deyer mit einem „Reichenauer Joghurttraum”, der bei den Landfrauen richtig gut ankam.
Eismachen bringt Freude.
Alle produzierten Eissorten werden bei Deyers Bauernhofeis mit frischen Früchten und nach eigenen Rezeptideen hergestellt, ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen.   In der Eismanufaktur konnten die Teilnehmerinnen hautnah miterleben, wie zunächst alle Zutaten in die Eismaschine kommen und auf 90 Grad erhitzt werden. Der nächste Arbeitsschritt ist das Abkühlen des Eis auf minus 15 Grad. Nach weiteren 30 Minuten Geduld ist das Bauernhofeis fertig. Die Landfrauen konnten das selbst hergestellte Eises verkosten und waren begeistert von der Qualität. „Vor allem Erdbeersorbet, Pistazieneis, Vanille- und Haselnusseis fanden bei den Besucherinnen guten Anklang. Sogar ein Wunscheis kann man oder frau mit Hilfe des Eiskonfigurators im Internet selbst zusammenstellen. Für den ganz besonderen Anlass gibt es Eistorten. Geliefert wird an verschiedene Direktvermarkter und beliebte Ausflugsziele in der Bodenseeregion. Zudem versüßt ein nostalgischer Eiswagen  so manche Privatfeier.