Betrieb und Wirtschaft | 29. Januar 2015

Reichenauer machen noch mehr Paprika

Beim Paprika-Projekt der Reichenauer Gemüsegärtner in Beuren steht eine Erweiterung an. Im März soll der Bau eines weiteren Großgewächshauses am selben Standort beginnen. mehr
Betrieb und Wirtschaft | 22. Januar 2015

Überlagern ist nicht

Die Deutschen trinken wieder mehr Bier. Die Braugerstenernte des vergangenen Jahres war qualitativ nicht der Hit. Können diese zwei Tatsachen für steigende Braugerstenpreise sorgen? mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 15. Januar 2015

Beeren mit Mindestlohn-Problem

Welche Auswirkungen hat der Mindestlohn auf den Beerenanbau? Beim Obstbautag in Kappelrodeck-Waldulm gab es am Montag Antworten auf diese Frage von Uwe Michelfelder von der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau in Weinsberg. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 08. Januar 2015

Neue Kaiserstühler Gästeführer

Ein Jahr lang haben 16 Personen an einem Gästeführer-Lehrgang im Naturgarten Kaiserstuhl teilgenommen. Elf von ihnen haben auch die Prüfung erfolgreich absolviert. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 08. Januar 2015

EGRO vermarktete hohe Mengen

Der Erzeugergroßmarkt Südbaden (EGRO) hat seinen Umsatz 2014 um rund zehn Prozent auf 16,5 Millionen Euro gesteigert. Vor allem Spargel und Erdbeeren sorgten für das Umsatzplus. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 30. Dezember 2015

Regionalwert AG gibt neue Aktien aus

Die Regionalwert AG will ihr Kapital um 50 Prozent erhöhen. Das 2006 gegründete Unternehmen bezeichnet sich als Bürgeraktiengesellschaft und will eine vielfältige Landwirtschaft und ein Netzwerk von Bio-Bauernhöfen, weiterverarbeitenden Betrieben und Bioläden aufbauen. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 18. Dezember 2014

Ferkelnotierung wird angepasst

Die Aktuelle Ferkelnotierung wird im Frühjahr von der 100er- auf die 200er-Gruppe umgestellt. Vera Westphal von der LEL in Schwäbisch Gmünd erläutert die Gründe dafür. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 11. Dezember 2014

Schwarzwaldmilch lässt käsen

Die Schwarzwaldmilch will ins Hartkäse-Geschäft einsteigen. Sie lässt bei einer bayerischen Molkerei einen Hartkäse aus Bio-Milch produzieren, der im Frühjahr auf den Markt kommt. mehr