temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 08. März 2018

Wie die Hohenloher Rindfleisch vermarkten

Wie die bäuerliche Erzeugergemeinschaft „Bœuf de Hohenlohe” ihr Rindfleisch vermarktet, erklärte deren geschäftsführender Vorsitzender Klaus Süpple vergangene Woche bei einer Versammlung des Arbeitskreises Mutterkuhhalter in Biberach. mehr
Betrieb und Wirtschaft | 05. März 2018

Jubiläumsaktion: Kostenlose BZL-Broschüren

Vor einem Jahr wurde das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) ins Leben gerufen. Ab Mitte März bis zum Ende des Jahres 2018 können Hefte und Broschüren im BLE-Medienservice kostenlos heruntergeladen werden. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 01. März 2018

Kleinerzeuger kritisieren Bonus-Ausstieg des OGM

Kleinerzeuger des Obstgroßmarktes Mittelbaden (OGM) kritisieren, dass der OGM künftig die jährlichen Kosten für die Zertifizierung nicht mehr übernimmt. Der OGM will den Beschluss trotz der Kritik nicht zurücknehmen. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 22. Februar 2018

Saatgutkäufer sollten sich sputen

Saatgut für die Frühjahrssaat im Südwesten ist knapp. Gründe sind der nasse Herbst in Norddeutschland und der heiße Sommer im Südwesten. Saatgut für Sommerweizen ist ausverkauft und für Hafer nur sehr begrenzt verfügbar. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 15. Februar 2018

Brunch auf dem Bauernhof: auch neue Höfe willkommen

Frisch gebackenes Holzofenbrot, Schwarzwälder Käse- und Wurstspezialitäten, Deftiges aus der Bauernküche und Einblick in den Bauernalltag: Am Sonntag, 5. August, findet wieder der beliebte Brunch auf dem Bauernhof statt. Die Bewerbungsphase für interessierte Höfe beginnt jetzt. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 15. Februar 2018

Bringt Amazon das Online-Geschäft voran?

Das Internet-Handelsunternehmen Amazon verkauft seit einigen Monaten in Deutschland auch Lebensmittel. Der Einstieg in dieses Geschäftsfeld sorgt für Nervosität in der Branche, die bisher beim Online-Geschäft mit Lebensmitteln eher ernüchternde Erfahrungen gemacht hat. mehr
Betrieb und Wirtschaft | 01. Februar 2018

Märkte differenzieren sich immer mehr aus

Wie ticken die Märkte im Moment? Aus erster Hand konnten das die Besucher des Agrartages in Donaueschingen für Milch, Fleisch und Getreide erfahren. In allen drei Bereichen gilt: Die Bedürfnisse der Verbraucher differenzieren sich immer mehr aus und Emotionen werden wichtiger. mehr
temp Image
Betrieb und Wirtschaft | 18. Januar 2018

EGRO trotz Frost mit Umsatzplus

Der Erzeugergroßmarkt Südbaden (EGRO) hat 2017 trotz frostbedingter Mengeneinbußen einen Umsatz von 15,5 Millionen Euro erzielt, neun Prozent mehr als 2016. mehr